【Restaurant】なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。という名前のお店に行ってきました。こんにちは、@elp708です。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。外観

ほら、本当に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」っていう店名でしょ?B'zのヒット曲、愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけないを彷彿させる店名、斬新すぎます!しかも暖簾の右から3番目がマンガって書いてあります。…マ、マンガ⁉︎

 

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 おすすめ

今日はこれを食べてきました。とろろ鶏そば。880円です。購入方法は食券を先に購入するタイプで、牛丼チェーン店でいう松屋スタイルです。ちなみに吉野家スタイルは後払い。

 

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新宿

正直880円という値段設定は、平凡なサラリーマンのお昼代としてはチョット高く感じてしまいますが、その代わりにボリュームが結構あります。上の写真は中盛りですが、小盛りも大盛りも一律880円です。デフォルトで多めなので最初は中盛りでいいと思います。あと麺に強いコシがあるので、食べていると顎が疲れます。それだけコシが強いです。

 

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

 

問題提起がそのまま店名となっており、なんだか外観もパッとしない斬新奇抜なお店ですが、味は確かに美味しいです!強すぎるといっても過言ではないコシのある蕎麦で食べる美味しいつけ麺をイメージしてください。それにしても「蕎麦」だからなのか、女性客が結構いました。なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。その答えはご自身でお確かめください!

PR



-shop
-, ,